четверг, 22 января 2015 г.

Кайт

Ну очень уж возмутил меня этот фильм, даже удивительно что такое кино до сих пор снимают. После просмотра осталось ощущение обиды, и разочарования, что потеряла столько времени на просмотр бессмысленного кино. Но думаю стоит идти по порядку. Фильм был снят по мотивам японского анимэ "Кайт - девочка-убийца" (1998) Ральфом Зиманом, о котором я, признаться честно, раньше не слышала.
 
Начинала смотреть фильм я не с очень оптимистичными ожиданиями, тк интерпретации книг и анимэ обычно разочаровывают тех кто знаком с оригиналом, хотя бы потому что "я не так себе все представляла", но в этом "шедевре" меня шокирова тотальная бездарность адаптации, ведь был же уже готовый сценарий, постановка сцен, раскрытие характеров - просто бери и снимай, но нет, создатели решили пересмотреть сценарий и внести корректировки. Хорошего из этого ничего не вышло, и даже не потому что это не имеет ничего общего с оригиналом, а потому что напрочь лишено смысла и логики. 

Персонажи в общей массе блеклые и плоские, никого особо и выделить не хочется, их действия не отличаются особой логикой и мотивы абсолютно не ясны. 
О главной героине: Саву, девушку-убийцу сыграла Индия Айсли - чудесная милашка, которая снималась в Другом Мире 4. Девушка беспорно красотка, но ее актерскую игру было крайне сложно рассмотреть, толи из-за нарочито размазаного по лицу макияжа, толи из-за зависсимости от наркотиков, которой главная героиня страдает по сюжету. Я не увидила не одной более-менее правдоподобной эмоции, только насупленные брови и надутые губы. Не очень то вяжется с образом жестокой убийцы, но пускай. Помимо всех вышеперечисленных недостатков, которые, как говорится "на вкус и цвет", есть еще один который простить невозможно - она безумно скучная. И тут уж не понятно, толи это вина актрисы, толи сценаристов, толи режиссера, но факт в том, что Сава весь фильм убивает преступников и страдает от ломки, умудряясь при этом не вызвать никаких эмоций. 
Оставшиеся персонажи просто сливаются в общую серую массу и делают фон, имея аналогичную черту - скучномть и плоскость. 

СПОЙЛЕРЫ
В сюжете дела обстоят и того хуже. У зрителя не смотревшего анимэ нет никакого шанса понять происходящее на экране до самого конца фильма, а после остаться в недоумении, так как смысла в поступках основного злодея особо не усматривается. Он сам же направляет мстительницу к свидетелям своего преступления, но потом злится что она их нашла, он оставляет девушку в живых для того чтобы... Использовать для устранения неугодных ему людей и потому что ему стыдно за убийство ее отца. Совсем не важно, что два этих понятия не совсем совместимы, видимо они призваны были показать душевные терзания персонажа. Ну и конечно Сэмюэл Л. Джэксон смотрится очень стильно, но вот его персонаж получился совсем уж неубедительным антогонистом. Кульминации в фильме нет как таковой, хотя может потому что фильм просто таки тяжело досмотреть до конца. 

Как ни прискорбно, но визуально фильму тоже нечем похвалится. Он не радует глаз ни цветами, ни постановкой сцен, ни хореографией драк. Хотя анимэ подобными проблемами не страдает, и на месте режиссера я бы черпала вдохновение оттуда. 

В общем фильм вызвал сплошной негатив по всем пунктам


Комментариев нет:

Отправить комментарий