суббота, 10 марта 2012 г.

Hide it inside




This is video for my art project. My theme is Phycological Disorders, and I wanted to explore Dipression as a clinical illness. I had shown the fillings wich I personally felt during the depression, like apathy, agression, madness and desparation.




Это видео я создала в рамках своего проекта, который посвящен психическим расстройствам и заболеваниям. В этом видео я хотела изобразить депрессию как клиническую болезнь и выразить внутреннее состояние человека при этом.
Конечно многие из нас знают об этом ощущении не по наслышке и возможно некоторые смогут даже увидеть в видео моменты близкие к собственным чувствам, но я рассматривала депрессию именно как клиническое заболевание, которое нуждается в лечении.


Определение депрессии
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессии поддаются лечению, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет, из них две трети — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5 % детей подростков в возрасте от 10 до 16 лет[1]. Общая распространённость депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40 %[2]. Во многих работах подчёркивается, что большей распространённости аффективных расстройств в юношеском возрасте соответствует и бо́льшая частота суицидов[3].

Комментариев нет:

Отправить комментарий